27 de ago. de 2008

Tarte de Ruibarbo

Como prometi a alguém há uns dias, andei à procura e traduzi a receita da Tarte de Ruibarbo.

Ingredientes para a base:
  • 200 g de manteiga
  • 1 dl de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 dl de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Ingredientes para o recheio:

  • 350 g de ruibarbo
  • 1 cs de açúcar
  • 1-2 c.chá de canela

Ingredientes para a cobertura

  • 2-3 ovos
  • 1 dl de açúcar
  • 1 c.chá de açúcar baunilhado
  • 3 dl de nata ágria (ou queijo creme tipo "Philadelphia" ou ainda iogurte natural)

Modo de preparação:

  1. Misturar a manteiga com o açúcar, juntar os ovos e a farinha já com o fermento. Trabalhar a massa.
  2. Forrar com papel vegetal a forma de tarte e espalhar a massa.
  3. Cortar o ruibarbo, misturar com o açúcar e a canela e dispor em cima da massa
  4. Bater os ovos com o açúcar, juntar o açúcar baunilhado e a nata ágria (ou queijo creme) e cobrir o ruibarbo.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30-40 min
  6. (OPCIONAL) - Fazer um cházinho à escolha para acompanhar a tarte

Bom Apetite

PS: Nova etiqueta - Receitas e Petiscos

Um comentário:

Ana Ramon disse...

Olá João! É um enorme prazer saber que alguém nos torna a procurar ao fim de todo esse tempo. Já tomei nota desta tarte e como este ano ainda não fiz nada com o ruibarbo, é bem possível que a aproveite muito em breve para servir aos amigos que nos visitam ao fim de semana.
Faço votos para que o teu blog venha a ser um sucesso como parece vir a ser pelos temas que te propôes debruçar.
Muitas felicidades e um grande beijinho