Ingredientes para a base:
- 200 g de manteiga
- 1 dl de açúcar
- 1 ovo
- 3 dl de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Ingredientes para o recheio:
- 350 g de ruibarbo
- 1 cs de açúcar
- 1-2 c.chá de canela
Ingredientes para a cobertura
- 2-3 ovos
- 1 dl de açúcar
- 1 c.chá de açúcar baunilhado
- 3 dl de nata ágria (ou queijo creme tipo "Philadelphia" ou ainda iogurte natural)
Modo de preparação:
- Misturar a manteiga com o açúcar, juntar os ovos e a farinha já com o fermento. Trabalhar a massa.
- Forrar com papel vegetal a forma de tarte e espalhar a massa.
- Cortar o ruibarbo, misturar com o açúcar e a canela e dispor em cima da massa
- Bater os ovos com o açúcar, juntar o açúcar baunilhado e a nata ágria (ou queijo creme) e cobrir o ruibarbo.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30-40 min
- (OPCIONAL) - Fazer um cházinho à escolha para acompanhar a tarte
Bom Apetite
PS: Nova etiqueta - Receitas e Petiscos
Um comentário:
Olá João! É um enorme prazer saber que alguém nos torna a procurar ao fim de todo esse tempo. Já tomei nota desta tarte e como este ano ainda não fiz nada com o ruibarbo, é bem possível que a aproveite muito em breve para servir aos amigos que nos visitam ao fim de semana.
Faço votos para que o teu blog venha a ser um sucesso como parece vir a ser pelos temas que te propôes debruçar.
Muitas felicidades e um grande beijinho
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